最近のうめ組さん♪

2022年7月21日

今日は、うめ組さんの最近の様子をお伝えします!!

園庭では、セミの声が聞こえるようになってきて子どもたちもセミの抜け殻を探したりしています。

見つけて子どもたちに渡すととても嬉しそうでお友だちにも自慢したりしている姿が見られます。

他にも、水風船をしたり、シャボン玉をしたりと暑さを感じさせないぐらい元気に遊んでいる子どもたちです♪

室内遊びで、ラキューゾーンが人気で、、、

H君は、「みて~」と完成したのをすぐに見せてくれます。

T君は、昨日園庭でみたトカゲを思い出したのか「トカゲ作ったと~」と見せてくれました(^-^)

さくら組さんになると立体な物も1人で上手に作っています!!

リズム室で遊ぶのも人気で、、、

フラフープをしたり、ママボールをしたり、壁をコロコロ落ちてくるおもちゃをしたりと体を思いっきり使えるので子どもたちもとても嬉しそうです!!

夏は、まだまだ続くので熱中症等に気をつけながら様々な、夏遊びを子どもたちと一緒に取り組んでいきたいと思います♪

フリー  平原