お部屋遊び・・・

2021年7月6日

今日は、最近ゆり組さんの中でハマっている机上遊びの様子をお伝えします。

指先の成長になるようにと日頃から「パズル」や「シール貼り」や「ペットボトルにビーズの玉を入れたり」などをしています!!

パズルでは最初の頃は30ピースや35ピースなど少なめのピースでしていましたが、今では40ピースや45ピースなど少し難しいパズルもできるようになっています♬

Nちゃんは「できた~」とパズルを見してくれました❤

シール貼りでは、丸の中に好きなシールを上手に貼ることが出来ていました。

一番の人気はペットボトルにビーズの玉を入れるのが子どもたちは好きなようで穴とペットボトルのところがあまり大きさが変わらないので、子ども達も苦戦しながら頑張って入れています!!

上手に入れられると「やった~」「できた~」などの声が聞こえました(≧▽≦)

これからも子どもたちが色々なことにチャレンジできるように保育していきたいと思います。

二歳児担任:平原