秘密基地へおじゃましました!~ひよこ・ばら組~

2021年3月22日

先日さくら組さんの秘密基地作りがありました。

夕方さくらぐみさんから秘密基地へ遊びに行ってもいいとお誘いがあり、みんなで行きました!

園庭に作られた秘密基地。ひよこ・ばら組のお友だちは少し緊張しながらもゆっくりと基地の中へ・・・。

基地にはいろんな仕掛けがあり、すぐ楽しんでいましたよ!

窓がいろんな色!のぞいてばぁ!みんなからはどんな景色になっているのかな?

とんねるをくぐってみたり

新聞お風呂に入ってみたり

「とんとんとん」とドアを開けてみたり

その他にもたくさん遊びましたよ!

さくら組のお兄ちゃん・お姉ちゃんたちとたくさん遊んでもらって、お部屋に帰る時間になっても「まだ遊ぶー」となかなか帰りたくないお友達も(笑)

子どもたちの嬉しそうな顔がみられ、とても貴重な経験ができました。

さくら組さんと遊ぶことが大好きな子どもたち!もうすぐさくらぐみさんは保育園とお別れになりますが、あと残り少ない時間、たくさん遊んでもらいたいと思います!

0・1歳児担任  西原