お友達と、、、、

2021年1月6日

年末年始の長くて短いような休みも終わり、久しぶりに登園した子どもたち!!

年末年始は「○○したよ~」や「お年玉はママが持ってる」などたくさんお話をしてくれるゆり組さん。

最近は寒さが更に強まっていますが、ゆり組さんのお友だちの中では「ジャンバーいらない」や「寒くないよと」とても元気に遊んでいる姿がみられます。

去年の今頃は、一人でジャンバーを着るのも難しかったが今では、一人でチャックまで閉めれるようになり、子どもたちの成長をとても感じています。

久しぶりのお友だちと一緒に遊んだので子どもたちもとてもニコニコ顔で嬉しそうでした♪

中には、ばら組さんに「これ、食べる?」と聞く姿も😻

男たちの中では、マリオカートごっこや、仮面ライダーごっこが流行っています!!

お友達と遊ぶ楽しさを更に伝えて、行きたいと思います。

こうして、保育園にを子どもたちの元気な声が戻り、新しい年が始まりました。

新年のスタートでもあり、令和2年度の保育の締めくくりの時期にもなってきます。

一つ一つの移行の練習であったり、行事であったりと更に大事に子どもたちとより多くかかわっていきたいと思います。

今年1年よろしくお願いします!!!!!

2歳児担任 平原