クリスマス誕生会🎄

2020年12月25日

今日は、クリスマス🎄誕生会を行いました。

12月がお誕生日のお友だちは、8名!

インタビューにも、しっかりこたえてくれました😊

お誕生日おめでとう♡

お誕生会のあとは、クリスマス会恒例のマジックショー!(^^)!

「チチン・プイ!」の子どもたちの掛け声で、いくつかのマジックを披露しました♪

驚いてくれたかな?

マジックショーのあとは、「あわてんぼうのサンタクロース」のブラックパネルシアターを見て、サンタさんの到着を待ちました。

いつもとは違う、光るパネルシアターを楽しんでくれたようでしたよ。

そして・・・。

サンタさん到着!!

少しビックリして泣いてしまったお友だちもいましたが、プレゼントをもらう時には、「ありがとう」を言うこともできていました😊

ばらぐみさんは、お部屋でサンタさんに会いました。

サンタさんをじ~っくり、観察しながら、プレゼントをもらっていましたよ(#^^#)

最後は、「バイバ~イ!」と手を振る子どもたちでした。

サンタさんにプレゼントももらい、楽しい保育園でのクリスマスになったようです。

クリスマス会のあとは、みんなで記念撮影📷

ご家庭でも、楽しいクリスマスをお過ごしのことと思います。

クリスマス、どんな出来事があったのか、子どもたちのお話をきくことを楽しみにしていますね😊

0.1歳児担任 上木原