お弁当の日♬~ひよこ・ばらぐみ~

2020年11月12日

園外保育の日は、ひよこぐみさんとばらぐみさんで、池田公園に行きました。

池田公園までは坂道もあるのですが、お散歩リングを持って、ばらぐみさんは頑張って歩きましたよ😊

公園に到着すると、さっそく遊具に夢中!!の子どもたちでした♬

すべり台は、勢いよく滑るので、最初はビックリしたようでしたが、すぐに慣れて何度も滑っていました!(^^)!

ブランコも大人気!

揺れるつり橋を、恐る恐る渡ったり、体を動かすことを楽しんでいました。

「交代交代」も出来るようになってきています😊

ひよこぐみさんは、ベビーカーで公園内をお散歩(#^^#)

保育園に帰ってからは、楽しい楽しいお弁当の時間🍱♬

今回は、テラスに机を出して、外気浴をしながら、お弁当を食べました。

いつもと違う食事場所に、子どもたちは大喜び!

楽しいお弁当の時間になったようでした。

ひよこぐみさん。

ばらぐみさん。

外の風を感じながら、いつもと違うことを楽しむことで、食欲も増していたようでしたよ。

気候もよくなり、近くの公園に歩いて出かけたりすることで、歩くちからや体力もついてきているようです。

安全対策をしっかりしながら、秋の自然にまだまだたくさん触れていきたいと思います。

0.1歳児担任 上木原