一緒に遊んだよ♪

2020年11月10日

11月に入り、朝夕は肌寒くなってきましたね。

そんな中でも、子どもたちは天気のいい日は戸外に出て、毎日元気いっぱいで遊んでいます。

今日は、お天気も良かったので、うめ組さんと一緒に真方公園までお散歩に行ってきましたよ~(^^♪

おやつを食べ、トイレを済ませたらお兄ちゃん・お姉ちゃんたちと手を繋いで元気にしゅっぱーつ!!

20分くらいで公園に到着!!

公園に着くと・・・

まずは休憩・・・(笑)

カメラを向けるとしっかりこっちを見てくれる可愛い3人組でした~!!

遊具では・・・

お姉ちゃんと一緒に乗ったり押してもらったりして、とてもうれしそうなA君とNちゃん♬

うめぐみさんのお兄ちゃんたちが虫を見つけると興味津々で見に行くR君!!

滑り台の上から「ヤッホ~!!」とO兄弟!!

うめ組のRちゃんは、妹のRちゃんがブランコに乗ると「私が押してあげるね~!」と優しいとてもお姉ちゃんでした(*^-^*)

鉄棒では・・・

うめ組のお姉ちゃんたちが上手にぶら下がってるのを見て・・・

「(私も)やりたーい!!」と見よう見まねでやってみようとするRちゃん。

すると、うめ組のYちゃんが寄ってきて・・・

「おててはここを握ってー!」「足はバッテンにするんだよ~!」と優しく教えてくれ・・・

「先生!見て~!!」と最後は自分だけでぶら下がれるようになっていていましたよ~!!!

私も子どもたちの可能性に驚かされるひと場面でした!!

お兄ちゃん・お姉ちゃんのことが大好きなゆり組さんの子どもたち。これからも異年齢児の交流の場を大切にし、子ども同士のやり取りや会話を大事にしながら日々保育していこうと思います。

2歳児担任  蓮沼