公園にいったよ🚌~ばらぐみ~

2020年10月16日

今日は、久々の園外保育で、お弁当の日♡

ばらぐみさんは、バス🚌に乗って脇田公園にでかけました😊

朝から、「バス乗る!」「お弁当食べる!」と、楽しみにしていた子どもたち。

いざ、出発!となると、はりきって自分で靴もはいていましたよ~(*^-^*)

バスの中では、外の景色を見たり、みんなで歌をうたってりして、ご機嫌💛に過ごしていました。

脇田公園は、電車と汽車の線路に挟まれた場所にある公園なので、電車や汽車が走る様子を近くで見ることが出来ました。

特に電車は、よく通ります。

最初に電車に気づいた時は、みんな身を乗り出すようにしてみていましたよ。

「ばいば~い!」と手も振ると、汽笛を鳴らして手を振り返してくれる運転手さんもいました!(^^)!

公園には遊具もあり、すべり台やブランコなども夢中になって楽しんでいました。

その間も、電車がひっきりなしに通ります。

そのたびに、「おっ!」と気づき、あそびを中断して電車を見送る子どもたちでした♬

バスに乗ってでかけ、電車や汽車を間近で見れる楽しい園外保育になりました。

保育園に帰ってからは、楽しい楽しいお弁当の時間♡

まずは、ひよこぐみさん😊

ばらぐみさん😊

美味しいお弁当、ありがとうございました(#^^#)