10月の製作(5歳児)

2020年10月6日

今月は「ハロウィン🎃」の製作をしました(*^-^*)今回は100均などで売っているスチレンボードを使って版画製作をしましたよ!まずは「ハロウィン」をイメージしてスチレンボードに下書きをします!その後、割り箸を使って下書きで書いた絵をなぞります!ハロウィンは子どもたちの大好きなイベント一つということもあり、いろんな絵を描いて楽しみましたよ( *´艸`)真剣な表情で夢中で取り組んでいました!

その後、絵を描いたスチレンボードの上に絵の具を塗っていきます(‘ω’)ノ

色付けしたスチレンボードを画用紙にスタンプのように張り付けていきます!(^^)!みんなしっかりと画用紙に絵が浮かび上がるように力いっぱい押しながら、なでながら、おまじないをかけながらスチレンボードを画用紙につけていました(^^♪

スチレンボードをそ~っとあげていく姿もまたかわいらしかったです💛

出来上がりを見て「すご~い」「魔法みたい」「絵がうつった~!!」と感激している声が多かったです。「早くママ・パパに見せたい」とみんなが話していました(*^^)v