温かい見守り♡

2020年7月21日

竹之迫保育園では、保育士の先生方のほかに、子どもたちのために補助としてお手伝いをしてくださる先生方がたくさんいらっしゃいます。

この日園庭では、子どもと一緒に手をつないでお散歩をしてくださる先生。一人ひとりに向き合い、その子の目線に合わせお話をしてくださる先生。

お部屋では、朝早い時間に来てくださり、子どもとふれあい、絵本を読んでくださる先生もいました。

調理室には、子どもたちのために給食作りのお手伝いをしてくださる先生もいます。

また、事務室チームの先生方も、ひざに子ども座らせ一緒に絵本を見たり、子どもたちのリクエストにこたえて、コチョコチョあそびをしてあげたり、

子どもに「いないいないばぁ!」をしてもらったり??

ひとりひとり違う立場で、子どもたちにいろいろなサポートをしてくださる先生方に見守られながら、家族的な雰囲気のなか、子どもたちは日々成長をみせてくれています。

これからの成長も楽しみです!

事務室 堀之内浩子