竹之迫ガールズ&ボーイズコレクション❤(5歳児)

2020年7月16日

今日はふれスポの遊具に遊びに行く予定でしたが、あいにくの雨の天気だったので、カラーポリ袋を使ってお洋服作りをしました。リボンやネックレス、宝石、ベルト、TVキャラクターなどのシールを事前に用意して油性ペンを使ってオリジナルの洋服作りをしました(*^-^*)

まずはじめに自分たちの好きなカラーポリ袋選びました。そこからシールやペンを使ってデザイン☆みんなデザイナー気分で洋服作りを楽しんでいましたよ(^^♪

みんな自分なりの「かわいい」「かっこいい」を見つけながら上手に製作を楽しんでいましたよ!夢中で取り組んであっというまに時間が過ぎていました(*^▽^*)

カラーポリ袋の洋服と今回はお面を作りたいという子はお面を作って完成✨竹之迫保育園のファッションショーの始まり!(^^)!子どもたちもモデル気分で絨毯(体育マット)の上を歩き最後はポーズ!その姿がなんともかわいらしかったです❤さくら組さんだけで1度ファッションショーをした後はうめ組さんにお客さんになってもらい再度ファッションショーを行いました!

みんな可愛いポーズにかっこいいポーズに個性的なポーズとみていて微笑ましく思えました(#^.^#)はじめは恥ずかしがっていた子どもたちでしたが先生や他のクラスのお友だちから「かわいい」「かっこいい」と声を掛けられ途中から自信を持って歩く姿には驚きました😀

ファッションショーを終えると「またしたい!」「もう一回しよう」とおねだりする子が多く子どもたちにとっても特別な時間となったようです(*´▽`*)雨が続き室内で過ごす日々ですが、自分で考え作った洋服を着てファッションショーをすることで大満足した子どもたちでした!このような楽しい活動をもっと取り入れていき子どもたちとたくさんの思い出を作っていきたいと思いました(*^-^*)

5歳児 担任 米元