一緒に遊ぼ!!

2020年3月17日

ひよこ組さんとばら組さんのお部屋が別々になって、あっという間に1ヶ月が過ぎました。

先日はお天気もよかったので、久しぶりにひよこ組さんとばら組さん合同で一緒に公園までお散歩に行ってきましたよ~!!

今日はそのときの様子を少し紹介してみたいと思います(*´▽`*)

お散歩中は・・・

ひよこ組さんのお友だちとばらぐみさんのお友だちが隣同士、仲良く散歩リングを握って公園まで歩ました~!!

公園では・・・

ひよこ組さんのN君が遊具に乗っていると、遠くから走ってきて「押してあげるね~!」とMちゃん。

N君もとっても嬉しそうに乗っていましたよ!

こっちでは、「〇〇ちゃん可愛い~!!」と後ろからぎゅ~っしたり、ほっぺをすりすり・・・

微笑ましい光景に見ていてほっこりしました(*´▽`*)

ばら組さんがしていることに興味を持って、ひよこ組さんが真似っこしている姿もよく見られます(^^♪

保育園に帰ってきてからも・・・

同じ場所・同じ玩具で楽しそうに一緒に遊でいて、普段からとっても仲のいいひよこ・ばら組さんの子ども達なんですよ~!!

このメンバーで過ごすのも残り少ない期間となりましたが、こんな子ども同士の日々の何気ない会話や関わり、遊びを大切に見守っていけたらと思います。

0・1歳児担任 蓮沼