2階の子どもたち~2,3,4歳児~

2020年2月19日

今週から2階に2歳児(ゆり組)ゆり組さんがお引っ越しして、新しい生活が始まりました。

ゆり組さんのお友だちは、ロッカーの位置や遊ぶ場所、周りのお兄ちゃんお姉ちゃん達、全ての環境が新鮮で引っ越し初日は、キョロキョロ、ソワソワしていた子どもたちでした。

始めて遊ぶおもちゃも多く、興味津々の子ども達。

遊び方は、うめ・ももぐみさんのお兄ちゃんお姉ちゃん達が教えてくれていました。

始めて遊ぶおもちゃだけではなく、引っ越しと一緒に持ってきたおもちゃもあり、

親しみ深いおもちゃで遊び、安心出来る空間も用意しています。

また、お昼寝前のパジャマに着替える際には、ボタンかけなど手伝ってくれる姿が見られました。

おやつ時は、同じグループのお友だちを誘い、一緒におやつを食べる姿がありました。

少し前までは、自分たちもお手伝いされていた側のうめ・ももぐみさんの子ども達。

子どもの成長は、早いものです。

ゆり組さんのお友だちを迎え入れて、新たな生活を楽しんでいきたいと思います。

3,4,5歳児チーム  3歳児担任  田中