季節が逆戻り、暖かい昼間

2020年11月26日

11月というと、秋風が吹き道に落ち葉が舞い例年鹿児島市では最高気温は20.3度、最低気温は11.9度だそうです。しかし、昼間の最高気温が25度を超える、夏日を記録しています。昼間は暖かく、動くと汗が出てきます。

園児の活動に影響が出ています。朝夕は肌寒く、やや厚着をして登園,降園をしています。昼間は、園庭でお友達と一緒に走り回ったり遊具で遊んだりして、汗をかいて楽しく遊ぶ時間を過ごしています。

朝夕の気温差が大きく、体調を整えるのが難しくなっています。汗の処理をしたり、着替えをしたりして体調を見極めながら、楽しく保育を行っています。

しかし、体調を崩して欠席している子どもがいます。子どもさんの体調には十分気を付けていただきますようお願いいたします。

また、これからますます新型コロナウイルス感染症の拡大が懸念されています。感染防止のために、園児の送迎時には、必ずマスクの着用と玄関での手指の消毒の徹底をお忘れなく実施してくだるようお願い申し上げます。